Янтарь - лекарь.

Янтарь - лекарь.
06 ноября 2019

  Такой неизвестный янтарь

  Я обещала вам , что мы еще вернемся к этой теме и рассмотрим взаимодействие натурального камня и его естественного цвета. Итак, янтарь.

По своей природе янтарь — это окаменевшая смола хвойных пород деревьев. Она содержит небольшое количество янтарной кислоты и обладает дезинфицирующими и бактерицидными свойствами. Янтарь добавляют в состав благовоний и курений. При горении он образует фимиам, приятный дымок, который избавляет от кашля. Янтарь применяют при болезнях горла, дыхательных путей, а так же при отравлениях.

Энергия этого камня — «Инь», поэтому янтарь способен влиять на здоровье. В целом, как тотем — это источник вдохновения, здоровья, веры и оптимизма. Он сохраняет владельцу его физические силы, оберегает от заболеваний, приносит удачу и бодрость духа.

Существуют семь оттенков янтаря и семь его свойств.

   Светло-желтый янтарь называют Сукцинит. Этот янтарь от молочно-белого, до медового оттенков. Он бывает прозрачным и мутным. Встречаются экземпляры с мумифицированными насекомыми и травами. Самый светлый янтарь — цвета слоновой кости, не прозрачный. Его еще называют Королевским янтарем. Есть медовые и солнечные оттенки. Они излучают внутреннее свечение,  поэтому в народе их называют «слезой солнца». Это символ здоровья и хорошего настроения. Он лечит, радует и гармонизирует все энергетические центры человека.  Самое крупное месторождение находится в Калининградской области. Именно Балтийским янтарем была реконструирована Янтарная комната в Санкт-Петербурге.  С точки зрения психологии желтый цвет помогает преодолевать депрессию, стимулирует нервную систему к позитиву. Этот цвет добавляет человеку креативности и уверенности.

Все темно — желтые оттенки янтаря от золотисто-соломенного до рыжего имеют название Геданит. Основная добыча этих оттенков янтаря тоже принадлежит Калининградской области. В психологии это цвет энергии и уникальности. Он придает силу и спокойствие, помогает принимать решение в сложных ситуациях. Всеми этими качествами цвета и наделяют темно-желтый янтарь.

Красный янтарь считается очень редким. Его добывают на Сицилии, в Австралии и Японии. За свой вишневый насыщенный оттенок он получил название Кровь Дракона. Красный цвет — цвет страсти и любви, но это и цвет тревоги. В природе у животных красный цвет вызывает сексуальное желание или агрессию. Красный цвет в целом, как и янтарь не рекомендуется носить постоянно. Его энергетика может, как подпитывать, так и сжигать. В качестве тотема красный янтарь усилит вашу привлекательность, дать внимание окружения или сделает непобедимым в битве.  Только не переусердствуйте!

Темно-коричневые оттенки янтаря называют Боккеит. От оттенка гречишного меда до горького темного шоколада палитра безумно интересна. В психологии этот цвет ассоциируется с теплом и уютом, грустью и расслаблением. Энергетический посыл темного янтаря помогает привести себя в равновесие, избавляет от суеты и не нужной динамики. С таким тотемом в жизнь человека входит мудрость и спокойствие.

Зеленый янтарь считается очень редким и добывается только в Республике Доминикана. Он может быть сине-зеленым, с вкраплениями, бирюзовым и т. д. Его отличает исключительная прозрачность и насыщенность. Зеленый — самый естественный природный цвет. Это цвет травы, молодости, надежды, здоровья и изобилия. В психологии характеризуется, как цвет позитива и надежности, гармонии и спокойствия. Вы замечали, что практически все денежные купюры зеленого цвета? Да, это самый настоящий магнит изобилия! Тотем из зеленого янтаря особенно полезен для людей склонных к депрессии и излишней возбудимости, а так же резким перепадам настроения. Он приносит удачу, обогащение и гармонизирует жизнь в целом.

Добыча Голубого янтаря ведется на территории Марокко и Республики Доминикана. Этому удивительному минералу примерно 30 миллионов лет. При нагревании он становится зеленым, а при повторном нагревании снова голубым. Это самый прочный из всех разновидностей янтаря. Его уникальность еще и в том,что при нагревании он пахнет цветами или хвоей. Голубой цвет у нас ассоциируется с небом и морем. В психологии он считается цветом симпатии, доверия, верности и гармонии. Именно поэтому его так часто используют в рекламе и на логотипах.  Энергетика голубого янтаря располагает к релаксации и восстановлению сил. Такой тотем призван помочь людям вспыльчивым и агрессивным, оказавшимся в сложной ситуации. Людям излишне подозрительным и занудам он даст возможность остановиться и посмотреть на все с другой стороны. Если вы устали и силы на исходе, то голубой янтарь и камни именно голубых оттенков помогут вам привести себя в рабочее состояние.

Черный Янтарь целенаправленно не добывают. Он встречается, как побочный продукт в шахтах руды. Этот вид янтаря называют Стантиенит. Он очень хрупкий и поэтому в чистом виде его практически не используют. Для обработки в ювелирных изделиях не пригоден. А вот с вкраплениями более твердого янтаря иногда применяется в украшениях. Встречается в США, Испании, Франции, Германии и в Крыму. В психологии черный цвет ассоциируется с закрытостью, властью, скрытой силой и целеустремленностью. В моде это цвет классики и элегантности. Энергетика черного янтаря несет в себе тайну и силу. Черный цвет — это цвет защиты от негатива. В энергетическом плане он дает чувство защищенности и уверенности. А так же это напряжение перед прыжком, мудрость, точность и выверенное движение к цели. Этими свойствами обладают и другие черные минералы.

Цвет — один из важнейших факторов восприятия человека. Подбирая себе камень под задачу тотема, обязательно учитывайте это. А прислушивайтесь конечно к внутреннему голосу!

 

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Самара,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии